スウィートポテトRecipe<スウィートポテト> 材料 さつまいも 500g よつ葉加塩バター 50g 砂糖 50~70g 生クリーム か 牛乳 合わせて50ccくらい ドリール用卵 作り方 1.さつまいもは洗って蒸し器でむす。 2.ムーランで裏ごしする。 3.鍋でバターと砂糖を加える。 4.木べらでよく混ぜる。少し火にかける。 5.生クリームか牛乳を少しずつ加え混ぜる。 (ゆるめくらいが焼くとちょうど良くなる。) 6.好みのケースに入れ溶き卵を塗り、240度のオーブンで10~15分焼く。 *さつまいもの甘さ硬さにより、バター、砂糖、生クリームの量を調整する。 生クリームだけでも牛乳だけでも、混合でも良い。生クリームの方がこくがある。 |